Bioética e feminismo : um diálogo em construção - Bandeira, Lourdes Maria (2008)
A interface entre bioética e feminismo é o mote deste artigo de revisão, o qual a recupera por uma perspectiva histórica, crítica e brasileira. Evidencia, ainda, a importância da colaboração da academia na consolidação desse movimento de aproximação entre essas duas áreas de conhecimento e atuação na sociedade, bem como o papel político e social relevante de uma bioética de perspectiva feminista na elaboração de uma visão abrangente e profunda sobre as questões éticas relacionadas às assimetrias de gênero e aos conflitos morais no campo da saúde. ______________________________________________________________________________________ ABSTRACT