Dermatofilose em ovinos da raça Santa Inês no Distrito Federal - Castelo Branco, Rafael Lourinho (2012)
Relataram-se quatro casos de dermatofilose em ovinos da raça Santa Inês, no período de um ano. Microscopicamente observaram-se filamentos na forma de "trilho de bonde" e zoósporos nos quatro casos. A tentativa do isolamento do microrganismo foi realizada por meio do método de Haalstra e em apenas um caso obteve-se sucesso, observando-se colônias de aparência lisa, formato circular, cor amarelada e hemolítica em ágar sangue. O exame direto com coloração de Gram mostrou-se um método bastante eficiente na confirmação da presença do microrganismo afetando a epiderme em razão da morfologia típica do agente.