Serological and molecular evaluation of parvovirus B19 (B19V) in blood donors from the Blood Center of Brasília, Brazil : focus on women of childbearing age - Silva, Nathália F. A. (2018)
O parvovírus B19 (B19V) pode ser transmitido por via respiratória, verticalmente - da mãe para o feto - e via transfusão de sangue e transplante de órgãos. A infecção por transfusão de sangue ou hemoderivados ocorre devido à resistência do B19V aos métodos de inativação viral. Nosso estudo avaliou a presença do ácido desoxirribonucleico (DNA) B19V e a prevalência de imunoglobulina da classe G (IgG) anti-B19V em mulheres em idade fértil, doadoras de sangue do Distrito Federal, Brasil. Nossos resultados demonstraram a ausência de DNA de B19V nesses doadores. No entanto, foi observada a soroprevalência de IgG anti-B19V em 60,7% dessa população. Este estudo fornece dados importantes da circulação do B19V no Centro-Oeste do Brasil.