O inseguro bote salva-vidas : uma crítica a Garrett Hardin - Drummond, José Augusto Leitão (1990)
Apreciação crítica sobre as concepções éticas e ambientais do ecólogo humano Garrett Hardin. As suas formulações polêmicas da “tragédia dos recursos de propriedade comum” (tragedy of de commos) e da “ética do bote alva-vidas” suscitam o debate sobre uma ordem mundial baseada em critérios de uso racional dos recursos naturais e de justiça social. Mas sua defesa da apropriação privada dos recursos e do exclusivismo dos atuais países ricos introduz elementos contraditórios no seu modo de pensar. _______________________________________________________________________________________ ABSTRACT