Alimentação alternativa da iluminação pública para nivelamento de demanda - Rodrigues, Marcelo E. C. (1995)
A Companhia Energética de Brasília (CEB) enfrenta, atualmente, dificuldades para atender os picos de demanda verificados durante o horário de ponta. O presente trabalho se propõe a estudar, sob o ponto de vista técnico e econômico, uma solução baseada no fornecimento de energia a uma parcela da iluminação pública por meio de um conjunto de baterias. Estas baterias, por sua vez seriam recarregadas diariamente pela própria rede da concessionária, fora do horário de ponta. Tanto os estudos técnicos quanto econômicos atestaram a viabilidade da solução proposta.