Novos sinônimos e uma nova combinação em Pusillanthus (Loranthaceae) - Caires, Claudenir Simões (2012)
Uma revisão de Pusillanthus Kuijt para o Brasil é apresentada. O gênero monotípico recém-descrito ocorre na Venezuela, Guiana e Brasil. No Brasil, distribui-se somente na Caatinga, nos estados de Alagoas, Bahia e Paraíba. A nova combinação Pusillanthus pubescens (Rizzini) Caires é proposta e as espécies Phthirusa caatingae Rizzini, Pusillanthus trichodes (Rizzini) Kuijt e Struthanthus pubescens var. bahiensis Rizzini são tratadas como seus sinônimos taxonômicos. Uma prancha ilustrativa e um mapa de distribuição para o gênero no Brasil são apresentados, bem como estudos da arquitetura foliar, de superfícies de caule, folha e grãos de pólen usando Microscopia Eletrônica de Varredura.