Dermatoses entre os Xavánte da área indígena Pimentel Barbosa, Mato Grosso (Brasil) - Alvarez, Rosicler Rocha Aiza (1991)
Os autores descrevem o resultado de inquérito dermatológico realizado entre os Xavánte da Área Indígena Pimentel Barbosa, Mato Grosso, Brasil. Os resultados indicam a ocorrência de doenças relacionadas à higiene inadequada, como a escabiose, pediculose e piodermite. O encontro de perlèche sugere deficiência nutricional O pênfigo foliáceo endêmico (fogo selvagem) foi a afecção dermatológica de maior gravidade presente nesta população.