Produção de enzimas para diagnóstico de CoVid-19 - Moraes, Lídia Maria Pepe de (2020)
Os coronavírus representam um grupo de vírus cujos genomas são baseados em RNA fita simples de sentido positivo (+)ssRNA sendo causadores de diversas infecções respiratórias em humanos, incluindo a COVID-19. O diagnóstico rápido e preciso deste vírus é fundamental para nortear o tratamento da doença. Atualmente, os mais importantes testes de diagnóstico deste vírus são baseadas em imunoensaios (ELISA) ou em testes moleculares (PCR). Por se tratar de um genoma de RNA, a detecção do coronavírus se dá pela RT-PCR que envolve o uso de duas enzimas: transcriptase reversa e Taq DNA polimerase.