A conexão entre a crise política e econômica na Argentina e o fracasso das políticas de corte neoliberal na América Latina - Matias-Pereira, José (2002)
Neste artigo buscamos evidenciar que a crise que afeta a Argentina não é apenas econômica, visto que o seu agravamento transformou-a em uma crise política. A crise está submetendo as instituições argentinas a um processo de enfraquecimento acelerado e levando ao descrédito os seus dirigentes políticos. Isso está provocando efeitos negativos na eficácia e na legitimidade do sistema político. Ao final, concluímos que o desfecho drástico da crise argentina representa a confirmação do fracasso das políticas de corte neoliberal na América Latina, que não se mostraram capazes de gerar um modelo consistente de desenvolvimento sustentável nos países da região.