A epidemia caligráfica: pixo, transgressão e a desestabilização das resistências - Dantas, Maíris dos Santos (2017)
Sur la base de l'hypothèse que nous ne trouvons pas dans le discours aucun principe de l'unité, notre travail vise à analyser les discours sous leur dispersion et l'effet de discontinuité et donc nous nous interrogeons sur les déclarations qui marquent la transformation de Cripta Djan, comme nom principal du pixação brésilien aujourd'hui. Grâce à la matérialité linguistique des déclarations que nous trouvons un domaine stratégique des relations de savoir et de pouvoir qui subjectivement et dessubjetivar les pratiques du sujet. Articuler de la ligne française de l'analyse du discours et de sa relation avec d'autres domaines de la connaissance, comme la philosophie et de l'histoire, car nous effectuons une analyse des changements dans la subjectivité crypte Djan et les effets de ce processus dans l'incorporation de Pixo dans les médias et dans d'autres domaines de la connaissance. Nous avons discuté de la construction d'un discours éthique dans Pixo et évaluer les mises à jour de l'appareil dans la construction de cette subjectivité. Le Pixo commence à circuler dans l'ordre de l'esthétique, ce qui permet l'émergence d'un mouvement qui voit le concept de transgression droit de propriété afin d'en arriver à la liberté. La pratique de pixação entre dans l'ordre de la connaissance, comme l'art contemporain et conceptuel, ainsi qu'une vision politique anarchique, qui convient comme une forme de résistance, mais qui répondent à une conduite morale. La manière dont ce mouvement inculquera une transformation d'eux-mêmes dans les sujets eux-mêmes traverseront un ordre dangereux qui stipule, en cours de stabilisation, maintenant la déstabilisation des dispositifs. Il est l'émergence d'un discours sur l'épidémie Pixo nous entreprenons notre analyse.