PRODUZINDO IMAGENS E DESEJOS: UMA ANÁLISE DO PAPEL DO STYLIST NA SEDUÇÃO EXERCIDA POR EDITORIAIS DE MODA PUBLICADOS PELA MÍDIA IMPRESSA BRASILEIRA - ASMAR, Rafaela (2008)
Acompanhando editoriais impressos em diferentes veículos destinados à informação de moda e tendências de comportamento, um fato me chamou a atenção: desde o final do século XX, a presença de um novo personagem na ficha técnica é constante o stylist. Já incluído no circuito de profissionais há mais de vinte anos, o stylist só começa a figurar no Brasil, em desfiles e outros trabalhos que requerem uma visão estética bem apurada, em meados da década de 1990. A atuação deste profissional na moda gera confusões até hoje, pois não se tem ao certo as limitações do trabalho de editores de moda, de fotógrafos e de outros componentes do grupo que fazem com que um editorial chegue a estampar páginas de uma revista.