O tempo da Palavra: um estudo sobre as Confissões de Santo Agostinho (séc IV d.C) - Guimarães, Pedro Henrique Corrêa (2014)
Les Confessions de Saint-Augustin est l'un des textes les plus populaires de l'antiquité . Pour cette raison, de nombreuses études et des études ont été menées sur ce site. Mais il ya encore peu exploré la relation entre ce dernier et le contexte dans lequel l'évêque d'Hippone a été inséré . Pour cette raison , cette thèse vise à analyser les composantes du compte des Augustins , qui cherchent à voir comment cela reflète et comment cette influence de la tradition chrétienne occidentale . L'objectif de cette étude est le sens et la portée du processus de conversion , c'est à dire , comme une conversion raconté peut révéler les visions de monde existant . Pour cela, il était nécessaire d'étudier la relation entre l'acte de la confession et de conversion, car il est cette tension qui permet d'associer le texte d'Augustin que le contexte de l'Antiquité tardive . Et le point principal apparaît à la question du temps comme un vecteur de la direction de la christianisation de l' Empire romain et processus responsable de la solidification de la philosophie chrétienne . Ainsi , il était également possible d'explorer un débat thématique sur les travaux : la question de l'unité de texte . Beaucoup a été dit sur le dissintonia apparente entre les parties du récit . Cependant, en voyant cette union de la conversion et de la confession était possible de résoudre le problème des Confessions dissintonia et voir cet appareil.