Modelagem matemática na educação amazônica - Souza, Ednilson (2020)
Apresentação 5 Ednilson Sergio Ramalho de Souza Francisco Robson Alves da Silva José Ricardo e Souza Mafra Aplicação de modelos: estratégia de ensino ou incentivo à prática da modelagem matemática em sala de aula? 9 Emerson Silva de Sousa Ednilson Sergio Ramalho de Souza Educação infantil e modelagem matemática: algumas considerações 37 Claudenilda Mota Carvalho Beatriz Santos Oliveira Jogos de modelagem matemática e o estudo da tabuada para melhorar o domínio dos cálculos nas aulas de matemática e física 53 Gleice Daniely Vera Cruz de Ataíde Ednilson Sergio Ramalho de Souza Ciclos de modelagem com professores da educação básica 67 Emanuella Rebelo Camargo Manoel Bruno Campelo da Silva Modelagem matemática e a educação para surdos 87 Gisele Santos de Jesus Aurinívia Lopes Souto Maior Modelagem matemática e educação infantil: discussões teóricas iniciais 97 Ádria Pantoja Soares da Silva José Ricardo e Souza Mafra Modelagem matemática e tecnologias educacionais 109 Manoel Bruno Campelo da Silva Francisco Robson Alves da Silva Uma experiência com modelagem matemática, letramento científico e BNCC 123 Julienne Samara Viana dos Anjos Kleison Silveira Paiva Ciclo de modelagem na compreensão conceitual da ponte autosustentavel de Da Vinci 141 Jorge Carlos Silva Ednilson Sergio Ramalho de Souza Modelagem matemática e o manejo na produção de açaí: uma aproximação potencializadora no ensino de matemática em uma comunidade ribeirinha da Amazônia 167 Boaventura Neto Souza da Cruz Rodolfo Maduro Almeida