Imran Nazar Hosein's Interpretation of the End Times: Rudolf Bultmann's Hermeneutical Analysis of Demythology - Ulviana, Ulviana (2025)
Este artigo examina criticamente a metodologia interpretativa de Imran Nazar Hosein, avaliando se suas interpretações se baseiam em uma estrutura epistemológica coerente ou se são impulsionadas principalmente pela reflexão intuitiva. A análise baseia-se na teoria hermenêutica da desmitologia de Rudolf Bultmann como uma lente comparativa, dado seu foco na reinterpretação de elementos mitológicos para abordar preocupações existenciais, particularmente no contexto de discussões sobre o futuro, em vez de fatos históricos. A pesquisa emprega uma abordagem baseada na literatura, utilizando fontes primárias, como as obras de Hosein sobre escatologia e os escritos de Bultmann sobre desmitologia, além de fontes secundárias da literatura acadêmica relevante. Os resultados revelam paralelos metodológicos notáveis ​​entre as interpretações de Hosein e a desmitologização de Bultmann, particularmente no uso compartilhado de técnicas hermenêuticas. No entanto, uma distinção fundamental reside em seus fundamentos epistemológicos: enquanto Bultmann aborda o Novo Testamento através de uma lente existencialista cristã, as interpretações de Hosein estão profundamente enraizadas na epistemologia sufi e em sua perspectiva como um estudioso muçulmano que interpreta o Alcorão.